「へしこ」とは、木の樽などにものを漬けるときの「へし込む」と言う方言がなまって「へしこ」になったと言われています。へしこさばとは、塩漬けにしたサバをさらに約1年間糠に漬け込むことで生臭さを無くし、また食欲がそそられる糠独特の香りが特徴の、サバのぬか漬けのことです。魚焼網にのせ、裏と表を焼いてお召し上がりください。お茶漬けにしたり、日本酒の肴にもおすすめです。塩味が強いので食べるときには薄切りで充分です。
[内容量] 大1尾
[原材料] さば・米糠・糀・唐辛子・魚汁・塩
[保存方法] 常温または冷蔵庫(冷蔵庫での保存は味が損なわれません。冷蔵庫での保存をお勧めします)
[賞味期限] 商品に記載(約3ヶ月)
[発送] クール便
[寸法] 小(他の商品の同梱可)