商品カテゴリー


海産物

並び替え
■おすすめ順 ■ 価 格 順 ■ 新 着 順

もみわかめ 瓶入 3,110円(税込)

越前三国のきれいな海から揚がったワカメを天日で干し手をつかってよ〜く揉みます。機械揉みにはない歯ざわりが自慢です!


もみわかめ 袋入 950円(税込)

越前三国のきれいな海から揚がったワカメを天日で干し手をつかってよ〜く揉みます。機械揉みにはない歯ざわりが自慢です!


昆布巻き 5本入 810円(税込)

昆布をとろ〜り柔らかく味付けました。福井の冠婚葬祭には必ず出ると言って良いくらい欠かせない料理のひとつです。


越前丸焼き鯖 大1匹 864円(税込)

鯖の旨みを逃がさずじっくりと丸焼きにすることで、独特の香ばしさとたっぷりのあぶらが食欲をかき立てます。それでいて弾力のある引き締まった身は食べ応えも抜群!


浜干し一番 (干し赤ガレイ) 680円(税込)

福井県越前町 (山下水産) 3尾入。日本海の荒波の中で育った越前かれいは身がピシっと引き締まり、その身の中には旨さがギュっと詰まっています。そのカレイを一夜干しにして産地直送でお届けします。


オーロラ印 味付たら 三国産 1袋 45g入 340円(税込)

北洋の新鮮なすけそう鱈の極上の部分を独自の手法にて精製調味加工しました。ビールのおつまみや、お茶漬けに。


糠いわし 1袋 大2尾入 567円(税込)

鰯を米糠、糀を用いて塩蔵させた特産品で、福井では「こんかいわし」と呼ばれており、他の地方では味わえない風味が特徴です。洗わず糠を落として焼いてお召し上がりください。お茶漬等にもとても良く合います。


越前産 甘エビ 大25尾 3,780円(税込)

越前沖で水揚げされた新鮮な甘エビをお届けします。プリっとした歯ごたえとねっとりとした食感がとても魅力です。


田村屋 へしこさば 大1尾 1,350円(税込)

へしこさばとは、塩漬けにしたサバをさらに約1年間糠に漬け込むことで生臭さを無くし、また食欲がそそられる糠独特の香りが特徴の、サバのぬか漬けのことです。魚焼網にのせ、裏と表を焼いてお召し上がりください。


ハタハタ一夜干し 大6尾 567円(税込)

ハタハタと言えば秋田が有名ですが、こちら福井でも良く捕れるお魚のひとつです。新鮮なハタハタをサッと干して、風味を逃がさず美味しく仕上げました。一見あっさりとしていそうですが、それでいて適度に脂がのっていて、一度食べたら忘れられない味です。


ひじきごはん 60g 378円(税込)

巷で噂の『しそ風味のソフトふりかけ』には、現代人の食生活で不足しがちな栄養素を豊富に含む「ひじき」がたっぷりと入っています。また体内バランスを正常に整えるために有効とされるアルカリ食品としても、ひじきはトップクラスの健康食品です。


にしんの昆布巻きセット 1,944円(税込)

北前船によりもたらされた昆布・にしんを用い『よろ昆布』としてお正月・祝事・お祭に作られる福井の郷土料理をあなたの手作りで作ってみませんか?この材料で約20〜25本の昆布巻ができます。

カートを見る

  • 当店へのリンクは、このバナーをお使いください
店長トマちゃんから一言

トマブログはこちら